Página inicial   |   Consultores de campo   |   Fale conosco

 
 

 
 
 

A CRV LAGOA

 

CORTE

 

LEITE

 

PROGRAMAS

 

CURSOS

 

NOTÍCIAS

 
 
 

PRESENCIAIS

 

CENTRO DO SABER

 

ENVIE A SUA FOTO

       
 
»  Lista Completa
 
»  Curso 24 Meses 20 Arrobas
 
»  Curso Andrologia em Bovinos
 
»  Curso Avançado de IATF
 
»  Curso Básico de IATF
 
»  Curso Capacitação de Mão de Obra em Pecuária Leiteira
 
»  Curso Casqueamento e bem estar animal
 
»  Curso de IA
 
»  Curso de Melhoramento Genético Animal (MGA)
 
»  Curso de Transferência de Embriões
 
»  Curso Performance em Gestão Financeira
 
»  Curso Performance em Liderança
 
»  Curso Performance em Manejo de Cria
 
»  Curso Performance em Manejo de Engorda
 
»  Curso Performance Total
 
 
 
 
 
 
 
 
Cursos » Curso Manejo Pecuário para Qualidade da Carne

 
 
 


Ampliar

Sobre o curso:
Voltado a profissionais e estudantes ligados à área de corte, o curso abordará o manejo adequado dos animais desde a fazenda, passando pelo embarque e transporte, até a chegada no frigorífico. Alinhando fazenda, transporte e frigorífico, o criador terá um produto com mais qualidade e, consequentemente, mais valorizado.
 
Conteúdo:
  • Avaliação e vantagens do CPM
  • Uso do cruzamento para incremento de produção
  • Uso da ultrassonografia como ferramenta de seleção
  • Manejo racional de pré-abate, embarque e transporte de animais
  • Qualidade da carne
  • Classificação e tipificação de carcaças bovinas
  •  
    Programação:
    Palestrantes

  • Prof. Dr. Pedro de Felicio
  • Sergio Pflanzer
  • Klauss de Souza
  • Liliane Suguisawa

    Data: 18 a 21 de julho

    Local: CRV Lagoa (Sertãozinho/SP) e Frigorífico JBS (Lins/SP)

    Programação:

    18 de julho - CRV Lagoa

    8:00 - 8:30 - Boas vindas e institucional
    8:30 - 10:00 - Avaliação de CPM - Fundamentos e objetivos
    10:00 - 10:20 - Intervalo
    10:20 - 11:30 - Vantagens do CPM e relação com a produção de carne
    11:30 - 13:00 - Utilização do cruzamento como ferramenta para incremento de produção
    13:00 - 14:00 - Almoço
    14:00 - 15:30 - Prática no CP - Avaliação visual (Zebu e taurinos)
    15:30 - 17:00 - Visita piquetes - touros com avaliação para CPM e carcaça
    17:30 - Saída para Lins

    19 de julho - Hotel Cristal Palace - Lins/SP

    8:00 - 10:00 - Manejo racional de pré-abate e BPA
    10:00 - 10:15 - Intervalo
    10:15 - 12:15 - Uso da ultrossonografia como ferramenta para seleção das caracteristicas de carcaça bovina
    12:15 - 13:30 - Almoço
    13:30 - 14:30 - Prática - Ultrassom (prática no frigorífico)
    14:30 - 16:00 - Prática - Manejo racional de embarque
    16:00 - 17:30 - Prática - Manejo de desembarque no frigorífico

    20 de julho - Hotel Cristal Palace - Lins/SP

    8:00 - 9:00 - Visão Global da Produção e Exportação de Carnes
    9:00 - 10:00 - Processo de Abate
    10:00 - 10:15 - Intervalo
    10:15 - 11:15 - Fontes de Contaminação e Resfriamento de Carcaças
    11:15 - 12:15 - Transformação do Músculo em Carne
    12:15 - 13:30 - Almoço
    13:30 - 14:30 - Fatores que Influenciam a Qualidade da Carne - Ante-mortem
    14:30 - 15:30 - Fatores que Influenciam a Qualidade da Carne - Post-mortem
    15:30 - 15:45 - Almoço
    15:45 - 16:45 - Noções de Anatomia e Avaliação de Carcaças
    16:45 - 17:50 - Classificação e Tipificação de Carcaças Bovinas

    21 de julho - Hotel Cristal Palace - Lins/SP

    7:00 - 8:00 - Manejo pré-abate (prática frigorífico)
    8:00 - 9:30 - Identificação de lesões na carcaça pós-abate
    9:30 - 10:30 - Avaliação de Carcaças Quentes na Sala de Matança
    10:30 - 12:00 - Avaliação de Carcaças Resfriadas
  •  
    Sugestão de hotéis:
    Sugestão de hotéis em Sertãozinho:

    Recreio dos Bandeirantes - (16) 3942-5455
    Hotel Soldera Inn - (16) 3942-1618
    Hotel Ibis Sertãozinho - (16) 2105 9191


    IMPORTANTE: o próprio aluno deverá efetuar a reserva/confirmação com o hotel de sua preferência
     
     FAÇA SUA INSCRIÇÃO
    DATA TURMA INVESTIMENTO
     
        PROMO (desconto antecipado) NORMAL
     
     
     
    GRUPO FECHADO
    Em caso de formação de um grupo fechado, clique aqui para solicitar mais informações
    Atenção: através desse formulário serão respondidas apenas solicitações sobre GRUPO FECHADO
     
     
     
     
     
     
    A CRV LAGOA
     
    Histórico
    CRV
    Localização
    Nossa equipe
    Consultores de campo
    Consultores internacionais
    Vitrine CRV Lagoa
    O Dono do Touro
     
    CORTE
     
    Corte Taurinos
    Corte Zebu
    Bubalinos
    Sêmen Sexado
    Materiais de IA
    Rastreabilidade
     
    LEITE
     
    Leite Europeu
    Leite Zebu
    Sintéticas
    Bubalinos
    Sêmen Sexado
    Materiais de IA
    Rastreabilidade
     
    PROGRAMAS
     
    CP CRV Lagoa
    CRV Lagoa Embryo
    Gestor Leite
    InSire
    PAINT
    Insemina Fácil
    Praleite
    SireMatch
     
    CURSOS
     
    Cursos presenciais
    Centro do Saber
    Envie sua foto
     
    NOTÍCIAS
     
    Notícias
    Eventos
    Vídeos
    Revista
    Publicidade
    Papel de parede
     
    FALE CONOSCO
     
    Contato
    Você pergunta, a
    CRV Lagoa responde
    Trabalhe conosco
    Seja nosso fornecedor
    Vagas em aberto
     
    Página inicial | Versão em inglês | Versão em espanhol | Webmail | Intranet | O Dono do Touro | Suporte TI